На главную
главная новости ассоциация документы реестр членов информация контакты
Вступить в ассоциацию



ИНФОРМАЦИЯ

Вступить в ассоциацию

Компенсационный фонд

Контролирующий орган

Сотрудничество

Вступительные взносы

Контрольная комиссия

Годовая бухгалтерская отчетность и независимое аудиторское заключение

Образовательные учреждения

Займы членам СРО

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
31.10.2022

Ассоциация НОСТРОЙ предлагает принять участие в онлайн мероприятии на тему «Бухгалтерский учет по новым правилам: ФСБУ и обязательный переход на ЕНП с 01.01.2023», в рамках которого эксперты помогут разобраться с масштабными нововведениями в бухгалтерском учете. Участие является бесплатным.
28.10.2022

Комитет по строительству «Опоры России» осуществляет сбор информации для всестороннего изучения ситуаций нарушения правоохранительными органами прав и законных интересов участников строительного рынка РФ: застройщиков, строительных и подрядных организаций, что в частности привело к необоснованному возбуждению уголовных дел.
03.10.2022

Минстроем России проводится анализ эффективности внедрения технологий информационного моделирования (ТИМ).  Просьба представить в Минстрой России информацию по фактически понесенным расходам при строительстве и эксплуатации ОКС по прилагаемым формам.
29.09.2022

Члены саморегулируемых организаций (СРО), которые входят или выходят из состава СРО обязаны вносить сведения о соответствующем факте в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСДЮЛ) в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта. За несвоевременное представление сведений установлена административная ответственность.
23.09.2022

22 сентября 2022 года в г. Москве прошло пленарное заседание научно-технической конференции «Технологический суверенитет. Строительство и инновации», на котором обсуждались вопросы, посвященные технологической независимости России в новых экономических условиях.
архив событий


А A А


КАТАЛОГ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Каталог импортозамещения

ИНФОРМАЦИЯ

Информация » Компенсационный фонд
Компенсационный фонд

Компенсационный фонд возмещения вреда Ассоциации "СРО "МАС"

1. Компенсационный фонд возмещения вреда формируется путем перечисления взносов в компенсационный фонд от членов Ассоциации, с учетом ранее внесенных ими взносов в компенсационный фонд такой некоммерческой организации, средств перечисленных от Национального объединения саморегулируемых организаций в случаях установленных действующим законодательством, из средств, поступивших от уплаты членами саморегулируемой организации штрафов, применяемых Ассоциацией в качестве меры дисциплинарного воздействия, получения дохода от размещения и инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда. Перечисление взносов в компенсационный фонд осуществляется на специальный банковский счет Ассоциации, открытый в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

2. При вступлении индивидуального предпринимателя, юридического лица в состав членов Ассоциации он обязан в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о решении Ассоциации о приеме в члены Ассоциации уплатить взнос в компенсационный фонд возмещения вреда. В случае если действующим законодательством будет изменен максимальный срок уплаты в компенсационного фонда возмещения вреда, применяется изменённый срок. 

3. Размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда на одного члена саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства в зависимости от уровня ответственности члена саморегулируемой организации составляет:

1) сто тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, реконструкцию (в том числе снос объекта капитального строительства, его частей в процессе строительства, реконструкции), капитальный ремонт объекта капитального строительства (далее - строительство), стоимость которого по одному договору не превышает шестьдесят миллионов рублей (первый уровень ответственности члена саморегулируемой организации);

2) пятьсот тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, стоимость которого по одному договору не превышает пятьсот миллионов рублей (второй уровень ответственности члена саморегулируемой организации);

3) один миллион пятьсот тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, стоимость которого по одному договору не превышает три миллиарда рублей (третий уровень ответственности члена саморегулируемой организации);

4) два миллиона рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, стоимость которого по одному договору не превышает десять миллиардов рублей (четвертый уровень ответственности члена саморегулируемой организации); 5) пять миллионов рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, стоимость которого по одному договору составляет десять миллиардов рублей и более (пятый уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

6) сто тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять только снос объекта капитального строительства, не связанный со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства (простой уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

4. Не допускается освобождение члена саморегулируемой организации от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, в том числе за счет его требований к саморегулируемой организации. Не допускается уплата взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации в рассрочку или иным способом, исключающим единовременную уплату указанного взноса, а также уплата взноса третьими лицами, не являющимися членами такой саморегулируемой организации, за исключением случая, предусмотренного ч. 16 ст. 55.16 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

5. Не допускается перечисление кредитной организацией средств компенсационного фонда возмещения вреда, за исключением случаев:

- возврат ошибочно перечисленных средств;

- размещение и (или) инвестирование средств компенсационного фонда возмещения вреда в целях их сохранения и увеличения их размера;

- осуществление выплат из средств компенсационного фонда возмещения вреда в результате наступления солидарной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 55.16 Градостроительного Кодекса РФ (выплаты в целях возмещения вреда и судебные издержки), в случаях, предусмотренных статьей 60 Градостроительного Кодекса РФ;

- уплата налога на прибыль организаций, исчисленного с дохода, полученного от размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда в кредитных организациях, и (или) инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда в иные финансовые активы;

- перечисление средств компенсационного фонда возмещения вреда саморегулируемой организации Национальному объединению саморегулируемых организаций, членом которого являлась такая саморегулируемая организация, в случаях, установленных Градостроительным Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом о введении в действие Градостроительного Кодекса РФ.

По состоянию на 30 июня 2022 года выплат из средств компенсационного фонда возмещения вреда осуществленных по обязательствам членов Ассоциации "СРО "МАС" - не производилось.

Размер компенсационного фонда Ассоциации "СРО "МАС" составляет:

специальный банковский счет компенсационного фонда возмещения вреда открытый в ПАО "РОСБАНК" - 180 173 421

 

Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств

1. Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств саморегулируемой организации формируется в целях обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации по обязательствам, возникшим вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения ими обязательств по договорам строительного подряда, договорам подряда на осуществление сноса, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров. 

2. С момента фактического формирования компенсационный фонда обеспечения договорных обязательств, Ассоциация несет субсидиарную (дополнительную) ответственность по обязательствам своих членов в случаях и в пределах, предусмотренных статьей 60.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

3. Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств формируется в денежной форме за счет следующих источников:

- Взносы, внесенные членами Ассоциации в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в размере, установленном в Положении.

- Доходы, полученные от размещения средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.

- Дополнительные взносы членов саморегулируемой организации, если саморегулируемой организацией принято решение о внесении членами саморегулируемой организации дополнительных взносов в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в соответствии с пунктом 7.6 настоящего Положения.

- Штрафы, уплачиваемые членами саморегулируемой организации в качестве меры дисциплинарного воздействия.

- Иные предусмотренные действующим законодательством источники формирования. Перечисление взносов в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств осуществляется индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами на специальный банковский счет саморегулируемой организации, открытый в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

4. Взнос подлежит уплате в полном объеме:

- Индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, подавшим в саморегулируемую организацию заявление о приеме в члены саморегулируемой организации, в котором указаны сведения о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса, с использованием конкурентных способов заключения договоров, и в отношении которых принято решение о приеме в члены саморегулируемой организации, в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения ими уведомления о принятом решении о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены саморегулируемой организации.

- Индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, являющимся членом саморегулируемой организации, при подаче заявления о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса с использованием конкурентных способов заключения договоров в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня подачи указанного заявления.

5. Не допускается освобождение члена саморегулируемой организации, подавшего заявление о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса, с использованием конкурентных способов заключения договоров, от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Не допускается уплата взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в рассрочку или иным способом, исключающим единовременную уплату указанного взноса, а также уплата взноса третьими лицами, не являющимися членами такой саморегулируемой организации, за исключением уплаты денежных средства в счет взноса члена саморегулируемой организации Национальным объединением саморегулируемых организаций, в случае исключения сведений о другой саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций. 

 

6. Размер компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств рассчитывается как сумма определенных для каждого уровня ответственности по обязательствам членов саморегулируемой организации произведений количества членов, указавших в заявлении о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса с использованием конкурентных способов заключения договоров одинаковый уровень ответственности по обязательствам, и размера взносов в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, установленного в соответствии с Положением для данного уровня ответственности по обязательствам.

7. Размер взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств на одного члена саморегулируемой организации, выразившего намерение принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса, заключаемых с использованием конкурентных способов заключения договоров, в зависимости от уровня ответственности члена саморегулируемой организации составляет:

- Двести тысяч рублей в случае, если предельный размер обязательств по таким договорам не превышает шестьдесят миллионов рублей (первый уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

- Два миллиона пятьсот тысяч рублей в случае, если предельный размер обязательств по таким договорам не превышает пятьсот миллионов рублей (второй уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

- Четыре миллиона пятьсот тысяч рублей в случае, если предельный размер обязательств по таким договорам не превышает три миллиарда рублей (третий уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

- Семь миллионов рублей в случае, если предельный размер обязательств по таким договорам не превышает десять миллиардов рублей (четвертый уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

- Двадцать пять миллионов рублей в случае, если предельный размер обязательств по таким договорам составляет десять миллиардов рублей и более (пятый уровень ответственности члена саморегулируемой организации).

По состоянию на 30 июня 2022 года выплат из средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств осуществленных по обязательствам членов Ассоциации "СРО "МАС" - не производилось.

Размер компенсационного фонда Ассоциации "СРО "МАС" составляет:

специальный банковский счет компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств открытый в ПАО "РОСБАНК" - 346 048 841


  Страница изменена: 11.07.2022
© МАС, 2010.
Все права защищены.
карта сайта Создание сайта Wilmark Design